Gâteau à la polenta
Me voilà avec un beau soleil, une journée sans pluie, ouf ! avec une recette, découverte en me balandant sur les blogs ( je ne sais plus le quel, en version remixer par mes soins), à base de polenta, plutôt surpremant, mais très molleux et super bon !..
Gâteau à la Polenta, Amande, Poire et Pomme
Ingrédients:
1 pomme
1 poire
3 oeufs
100g de sucre
125g de poudre d'amande
50g de maïzena
70g de polenta
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
80g de beurre
1 cà c. d'arôme d'amande + amandes éffilées
jus de citron pour les fruits une fois peler
Four 180° Cuisson 30min
Préchauffer le four, faire fondre le beurre et laisser tièdir. Eplucher les fruits, couper en dés puis citronner. Réserver. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, maïzena, la polenta, la levure et le sel. Réserver. Fouetter les oeufs et le sucre, le mélange doit doubler de volume. Ajouter le mélange de poudres, fouetter. Incorporer le beurre, l'arôme d'amande et les fruits. Verser dans un moule et parsemer d'amandes éffilées. cuisson 30min. Je l'ai servi avec une chantilly maison faite au siphon.