Verrine à la framboise
Un reste de coulis de framboise, des blancs d'oeufs, dans mon frigo, des biscuits, de l'argar agar, dans mon placard et hop ! Un dessert improvisé...
Charlotte à la Framboise
Ingrédients:
5cl coulis de framboises ou autre
1 c. à c. d'agar agar
2 blancs d'oeufs
400g de fromage blanc
2 c. à s. de sucre (ou +)
biscuits à la cuillère + un peu d'eau avec un sachet de sucre vanillé et rhum
Amandes éffilées
Dans une casserole porter le coulis et l'agar agar à ébullition, laisser 1 min puis réserver. Monter les blancs en neige. Fouetter le fromage blanc avec le sucre, ajouter le coulis puis incorporer les blancs en neige. Tremper, les biscuits dans le sirop. Les disposer au fond et sur le bord des verrines, ajouter le fromage blanc à la framboise. Mettre au frigo au moins 2 heures. Au monent de servir ajouter les amandes éffilées ou autre ( des copeaux de choco blanc, pour moi plus dans mon placard).