Glace sans sorbetière
Voici, une glace aux fruits réalisée sans sorbetière avec un sachet "Alsa: ma glace maison aux fruits". Je l'ai préparer la veille et mis au congel. Mes invités l'ont trouvé très bonne, onctueuse. Mais un petit reproche, un peu trop sucré à mon goût. Je l'ai faite aux fraises, variété Charlotte , riche en saveur. C'est tellement facile et rapide, il suffit de suivre les indications sur le sachet et avoir de bons fruits mûrs. Cela m'a donné envie de faire l'achat d'une sorbetière. A suivre....
Glace aux fraises
J'ai servi la glace accompagné de sablés.
Sablés au cacao et cannelle
Ingrédients:
1 oeuf
1205 g de beurre à t° ambiante
250 g de farine
125 g de sucre
1 pincée de sel
1 c. à s. de cacao en poudre non sucré
1 pincée de cannelle
Four 180° Cuisson 15 min
Préchauffer le four. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts: le sucre, la farine, le sel, le cacao, la canelle et l'oeuf. Lier à l'aide du beurre pour obtenir une pâte homogène, puis rouler- là en boudin. Enrouler-le dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur 1h. Puis découper des tranches. Poser-les sur un plaque de cuisson, enforner pour 15 min.